Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

13.10.2022 МУРОҶИАТНОМАИ ШИРКАТИ «БАРҚИ ТОҶИК» БА МАРДУМИ КИШВАР

Ҳамватанони азиз!

Чунонки медонед, дар кишвари мо оби дарёҳои кӯҳӣ манбаи асосии истеҳсоли неруи барқ мебошад. Яъне ҳаҶми истеҳсоли барқ ба ташаккули оби дарёҳо алоқамандии бевосита дорад.

Дар навбати худ, ҳаҷми оби дарёҳо ба шароити обу ҳаво ва дигар омилҳои табиӣ вобаста мебошад, ки имконияти амалии пешгӯии онҳо хеле душвор аст. 

Пресс – секретариат Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан касательно статьи Радио Озоди 05.10.2021 Пресс – секретариат Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан касательно статьи Радио Озоди

Пресс – секретариат Министерства энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан касательно статьи Радио Озоди «Кыргызстан на фоне низкого уровня воды в Токтогульском водохранилище начал импортировать электроэнергию из соседнего Таджикистана» отмечает, что со стороны энергетического сектора Республики Таджикистан не было направлено в адрес коллег из Кыргызской Республики предложение о возможности экспорта электроэнергии из Республики Таджикистан в Кыргызскую Республику.

Встреча таджикских и кыргызских энергетиков 04.10.2021 Встреча таджикских и кыргызских энергетиков

Вчера, 3 октября 2021, года, по инициативе кыргызской стороны состоялась встреча представителей ОАХК «Барқи Тоҷик», Министерства энергетики и промышленности Кыргызстана, Правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания Кыргызстана» и ОАО «Энергетические станции Кыргызстана».

Уважаемые абоненты электроэнергии! 07.01.2021 Уважаемые абоненты электроэнергии!

В случае несоблюдения ограничений просим вас связаться с нами по телефонам горячей линии. 

В «Барки Точик» действует оперативная дежурная группа 18.12.2020 В «Барки Точик» действует оперативная дежурная группа
С 18 декабря дежурные диспетчеры будут принимать от жителей Таджикистана заявки по любому вопросу, касающемуся работы электросетей.

Обращение компании «Барки Точик» к славному народу Таджикистана 09.12.2020 Обращение компании «Барки Точик» к славному народу Таджикистана
Начиная с 10 декабря 2020 года, в стране будет полностью введено электроснабжение. 

Проект реабилитации  Головной ГЭС мощностью 240 МВт 22.06.2018 Проект реабилитации Головной ГЭС мощностью 240 МВт

Подписан прямой контракт «под ключ» по Лот 1А: «Замена генераторов 3 и 6», между ОАХК Барки Точик и совместным предприятием Синохайдро/Хайдрочайна

Проект, который позволяет сократить потери электроэнергии 22.11.2017 Проект, который позволяет сократить потери электроэнергии

Одним из успешных проектов считается проект «Снижение потери электроэнергии в Согде». 

В связи с похолоданием Душанбинская «ТЭЦ-2» увеличит подачу электроэнергии и тепла потребителям 02.11.2017 В связи с похолоданием Душанбинская «ТЭЦ-2» увеличит подачу электроэнергии и тепла потребителям

В связи с похолоданием, для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей и предприятий столицы «ТЭЦ-2» города Душанбе намерена нарастить сжигание угля и увеличить мощности.

Обращение компании «Барки Точик» к гражданам страны 25.10.2017 Обращение компании «Барки Точик» к гражданам страны

В этом году, благодаря появившимся возможностям, можем не вводить ограничение и обеспечить наше население электроэнергией в весь предстоящий осенне-зимний период.

О повышении тарифов на свет 13.09.2017 О повышении тарифов на свет
Начиная с 1 октября текущего года, в республике цена за 1 киловатт/час электроэнергии для всех категорий потребителей повысится на 15%.

Комментарии к статье «8 лет с момента торжественного запуска Сангтудинской ГЭС-1» и вопросам сотрудничества по эксплуатации станции 02.08.2017 Комментарии к статье «8 лет с момента торжественного запуска Сангтудинской ГЭС-1» и вопросам сотрудничества по эксплуатации станции

По сложившимся вопросам взаимодействия ОАХК «Барки Точик» и ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» за прошедший период, отмеченных в статье «8 лет с момента торжественного запуска Сангтудинской ГЭС-1», считаем необходимым отметить нижеследующее: 

Тарифы на потребление электроэнергии для населения остаются неизменными 13.03.2017 Тарифы на потребление электроэнергии для населения остаются неизменными

Тарифы на потребление электроэнергии для населения остаются неизменными и составляют с учётом НДС 14,65 дирама за каждый киловатт/час электроэнергии.

Приостановлена работа теплоэлектроцентралей города Душанбе. 02.03.2017 Приостановлена работа теплоэлектроцентралей города Душанбе.
В связи с наступлением благоприятных погодных условий с 1 марта приостановлена работа столичных теплоэлектроцентралей. 

Электроснабжение увеличилось до 18 часов! 06.01.2017 Электроснабжение увеличилось до 18 часов!
Согласно поручению Основателя мира и национального единства Лидера нации, Президента РТ Эмомали Рахмона, Все сельские регионы будут получать теперь электроэнергию по 18 часов в сутки - с 05:00 до 23:00.

ОАХК «Барки Точик» увеличила ещё на один час подачу электроэнергии в регионах страны 12.12.2016 ОАХК «Барки Точик» увеличила ещё на один час подачу электроэнергии в регионах страны

В регионах страны, где электроэнергия подаётся согласно лимитному графику, с 12 декабря 2016 года увеличилась подача электроэнергии ещё на один час.

В Таджикистане смягчен энерголимит 09.12.2016 В Таджикистане смягчен энерголимит

Лимит, который был официально введен 1 ноября в сельской местности страны, смягчен: подача «света» в дома жителей страны будет увеличена на три часа.

В «Барки Точик» действует оперативная дежурная группа 01.11.2016 В «Барки Точик» действует оперативная дежурная группа
С 1 ноября 2016 года для того, чтобы население республики имело достоверную информацию о лимите, создана оперативная дежурная группа. 

В Таджикистане введен лимит на подачу электроэнергии 01.11.2016 В Таджикистане введен лимит на подачу электроэнергии

С 1 ноября 2016 года в Таджикистане официально введен лимит на потребление электроэнергии. Лимит вводится по всем областям и районам республики. Города Душанбе и других крупных городов страны пока не коснулись данные ограничения. 

Лимит электроэнергии в дни празднования Нового года 31.12.2015 Лимит электроэнергии в дни празднования Нового года
По поручению Правительства Республики Таджикистан, в связи с празднованием Нового года, использовав все возможные ресурсы, ОАХК «Барки Точик» снимает режим лимита по подаче электроэнергии с 5.00 31 декабря 2015 года до 22.00 1 января 2016 года всем потребителям, без исключения.


Новости 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец